Генпрокуратура косвенно подтвердила заявление об отставке Владимира Степанова

12895

30 мая 2016, 12:39

Генеральная прокуратура РФ косвенно подтвердила наличие заявления об отставке прокурора Саратовской области Владимира Степанова.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" еще 5 мая направила в надзорное ведомство официальный запрос.

Сегодня, 30 мая, из Генпрокуратуры поступил ответ за подписью заместителя начальника управления кадров центрального аппарата и территориальных органов прокуратуры Главного управления кадров Ильи Монахова.

Документ датирован 11 мая; в нем, в частности, говорится о том, что "решение в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в настоящее время не принято".

Указанная статья ФЗ регулирует процедуру "назначения на должность и освобождения от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров".

Так господин Монахов ответил на вопросы агентства, адресованные генпрокурору Юрию Чайке: "Действительно ли прокурор Саратовской области Степанов В.Н. подал заявление об отставке?; Удовлетворили ли Вы его заявление об отставке?".

По данным пресс-службы областной прокуратуры, Владимир Степанов почти месяц находился в отпуске. Сегодня, как заверили в приемной руководителя регионального надзорного ведомства, он вернулся на службу и провел планерку.

Вышеизложенное и содержание ответа Монахова означает, что Юрий Чайка оставил прошение Степанова об отставке без удовлетворения. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости