ПАО "Волгомост" отсудило у правительства 145 млн рублей

2984

30 мая 2016, 10:32

ПАО "Волгомост" отсудило 145 млн рублей у комитета капитального строительства Саратовской области. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Арбитражного суда региона.

Организация подала иск на оплату работ по аэропортовому комплексу "Центральный". Сумма иска включает в себя 145 млн 6 тысяч рублей за выполненные работы, а также проценты за пользование чужими средствами – 14 млн 381,5 тыс. рублей.

Контракт был заключен в 2012 году, а в декабре 2013 года ПАО "Волгомост" отчиталось о выполнении всех работ. При этом правительство выплатило всего 40 млн рублей, отмечается в материалах дела.

По контракту выплаты должны были проводиться из бюджета в пределах выделенных лимитов. Комитет капитального строительства объяснил невыплату гонорара "отсутствием лимитов финансирования".

Суд вынес решение в пользу ПАО "Волгомост" и постановил взыскать долг по госконтракту в размере 145 млн рублей.

Комитет капитального строительства не согласился с требованием оплатить предоставленные услуги и уже обратился в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд для обжалования решения, отметили в пресс-службе Арбитража.

Отметим, в последнее время ПАО "Волгомост" регулярно упоминается в прессе, однако далеко не в позитивном ключе.

В отношении гендиректора организации Сергея Зинченко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). Сумма невыплаченных налогов составила 15 млн рублей. В апреле прокуратура Саратовской области санкционировала арест имущества ПАО "Волгомост" на сумму 20 млн рублей.

Ранее стало известно, что несмотря на упомянутые обстоятельства, ПАО "Волгомост" подало документы на строительство канализационного тоннеля в Санкт-Петербурге стоимостью 2 млрд рублей. В нашем регионе акционерное общество возводило мост в Балакове, выполняло ремонтные работы на мосту "Саратов-Энгельс".

Президент России Владимир Путин остался недоволен дорогой, которую возводит дочернее предприятие саратовского ПАО "Волгомост". Причиной критики стал срыв сроков сдачи трассы Керчь - Симферополь из-за "недобросовестности" компании.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости