Губернатор подарил "Гадкого утенка" пациенту нового корпуса детской больницы

4416

1 июня 2016, 13:26

Сегодня состоялось официальное открытие нового неонатального корпуса Саратовской областной детской клинической больницы. В мероприятии принял участие губернатор региона Валерий Радаев, глава Саратова Валерий Сараев, зампред регионального правительства Михаил Горемыко, ГФИ области Марина Алешина, депутат Госдумы РФ Василий Максимов, министр здравоохранения Жанна Никулина.

Валерий Радаев отметил, что объект долгое время числился в списке долгостроев. Его начали строить еще в 2005 году, но позже проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. В 2012 году стройку решили возобновить.

Всего на возведение корпуса было потрачено 500 млн рублей, из которых 100 млн – спонсорские, 250 млн – из областного бюджета и 150 млн – федеральные средства.

Глава региона напомнил, что в ОДКБ трудятся шестьсот человек, поблагодарил медиков и выразил уверенность: "С вашей помощью дети вырастут крепкими, конкурентоспособными россиянами".

После этого делегация проследовала по коридорам здания. В приемном отделении Валерий Радаев пообщался с матерью и ее маленьким ребенком. В качестве подарка он преподнес малышу книгу "Гадкий утенок".

Губернатор вспомнил, что раньше приемное отделение находилось в подвале. "Сейчас здесь есть окно!" – с улыбкой подчеркнул губернатор.

Также гости посетили отделение для новорожденных, которых доставляют сюда с помощью санитарной авиации из районов Саратовской области. Затем делегация проследовала в онкологическое отделение, где глава региона пообщался с маленькими пациентами и их родителями.

Делясь впечатлениями с журналистами, Валерий Радаев подчеркнул, что новый корпус "не идет в сравнение со старым".

"Вот так должно быть! Мы будем думать, как двигаться дальше. Это победа!" – восторженно сказал губернатор.

С открытием нового корпуса ОДКБ всех жителей области поздравила депутат Государственной думы (фракция "Единая Россия") Ольга Баталина.

"Для родителей нет ничего дороже, чем здоровье детей. И наша задача создать возможности для того, чтобы маленькие жители области могли получать всю необходимую медицинскую помощь оперативно и качественно.

Новые возможности детской областной больницы это еще один важный шаг в развитии детской медицины в регионе. В открытом корпусе будет оказываться помощь новорожденным малышам, детям с онкологическими заболеваниями, неотложная медицинская помощь, помимо этого, там будут работать хирургическое и нейрохирургическое отделения, отделение травматологии и ортопедии, а также параклиническая служба.

Конечно, еще многое предстоит сделать для того, чтобы детская медицина была по-настоящему качественной и доступной. В этом году мы начинаем переоснащение скорой медицинской помощи, обновление парка машин, требуют развития детские поликлиники,  область нуждается в строительстве современной инфекционной детской больницы, особое внимание нужно уделить медицинским учреждениям на селе. Это и есть приоритетные направления нашей совместной работы депутатов Государственной думы и губернатора области.

От всей души желаю всем детям и их семьям здоровья, а врачам, медсестрам, медицинским работникам успехов в благородном деле оказания помощи людям!" – цитирует слова Ольги Баталиной пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости