Об обманутых дольщиках ведомства Краснощековой узнает Владимир Мединский

8130

1 июня 2016, 14:34

Руководство Саратовского художественного училища имени Боголюбова вступило в открытый конфликт с дольщиками и журналистами.

Инцидент произошел вчера вечером в здании учреждения культуры на улице Университетской. Заместитель директора училища Елена Черных пыталась помешать работе съемочной группы ИА "Взгляд-инфо" и прервать собрание соинвесторов жилья.

Около 50 участников долевого строительства пытались получить у госпожи Черных разъяснения по поводу заморозки строительства двух многоэтажных домов на территории учреждения. В ответ замдиректора вызвала группу быстрого реагирования. 

Редакция намерена отправить видео, на котором запечатлено поведение Елены Черных, министру культуры России Владимиру Мединскому: мы уверены, что руководитель федерального ведомства сделает определенные выводы из увиденного.

История боголюбовского ЖСК длится с 2006 года. Тогда художественное училище совместно с частными инвесторами решило заняться строительством, где, как предполагалось ранее, часть квартир достанется сотрудникам учебного заведения. Однако до сих пор оба дома так и не введены в эксплуатацию.

Вчера дольщики подписали три обращения в адрес министра культуры Светланы Краснощековой, министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина и директора училища Павла Тимофеева.

"Прошу сообщить величину кредиторской задолженности ГОУСПО "СХУ имени А.П. Боголюбова (техникум)" по состоянию на 31 мая 2016 года.

 Прошу сообщить о принимаемых мерах по обеспечению исполнения обязательств Застройщика со стороны подведомственного Вам "СХУ имени А.П. Боголюбова (техникум)" по завершению строительства домов и вводу их в эксплуатацию", - говорится в письме в адрес госпожи Краснощековой.

Именно министерство культуры области фактически является застройщиком.

Дольщики выразили опасения, что министр может вступить или уже вступила в неформальные отношения с руководством ЖСК "Армейский профсоюз", который взял на себя обязательства по достройке домов.

По некоторым данным, этот кооператив контролируют лица, некогда работавшие в печально известном "Единстве Поволжье" - фирме, связанной с крупным скандалом вокруг строительства домов на пересечении улиц Московская и Степана Разина (подробнее - в аналитической статье "Полет над гнездом махинатора").

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости