"Ракурсы прошлого". Глебучев овраг в контексте многовековой истории Саратова

3214

1 июня 2016, 13:21

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел очередной выпуск авторской программы "Ракурсы прошлого" историка и краеведа Андрея Кумакова.

"Местность, где был построен современный Саратов, когда-то была испещрена многочисленными оврагами, которые постоянно пытались засыпать. Со многими это получалось, и они навсегда исчезали с карты города. Лишь самый большой саратовский овраг – Глебучев, по-видимому, навсегда останется частью городского ландшафта.

Больше двух веков власти борются с антисанитарией и незаконными постройками в этой не самой цивилизованной части города. Несмотря на огромную проделанную работу, окончательно победить эти недуги до сих пор не удалось. О том, как власти дореволюционного Саратова пытались изменить вид Глебучева оврага, рассказывается в очередной передаче из цикла "Ракурсы прошлого". Вместе с ведущим программы Андреем Кумаковым съёмочная группа прошлась по местам, где когда-то начинался овраг и где до сих пор шумят ручьи забытой всеми "вонючки" - говорится в подводке к передаче.

Предлагаем нашим читателям посмотреть новый выпуск программы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости