Губернатор одержал победу в перетягивании каната на Сабантуе

5228

4 июня 2016, 14:40

Сегодня в поселке Усть-Курдюм Саратовской области состоялся традиционный для башкир и татар праздник Сабантуй, посвященный окончанию пахоты и весеннего сева.

Поздравить виновников торжества прибыли губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель регионального парламента Владимир Капкаев, вице-губернатор Игорь Пивоваров, директор Музея Боевой и Трудовой славы Борис Шинчук, представители Республики Татарстан во главе с мэром города Лениногорска Рягатом Хусаиновым, а также гости из Башкортостана, делегацию которых возглавил замминистра культуры республики Ранис Алтынбаев.

В своей речи Валерий Радаев подчеркнул, что в этом году празднование Сабантуя стало юбилейным (проводится в 25-й раз).

"У нас одна земля, общие праздники. Они объединяют жителей в труде и радости. Весну мы встречаем Масленицей, начинаем сев Наурызом, а завершаем – Сабантуем. Так было и так будет, потому что традиции нерушимы. На урожай мы рассчитываем такой же богатый и щедрый, как Сабантуй. Запланированные 4 млн тонн зерновых для наших хлеборобов – еще не предел. Но Сабантуй символизирует не только будущий урожай, но еще и богатство традиций, культур. Нас собралось более 5 тысяч человек. Каждый может испытать силу и проявить таланты", - поздравил губернатор присутствующих и предложил в следующем году провести Всероссийский Сабантуй в Саратовской области.

Радаев поблагодарил организаторов площадок за гостеприимство и пожелал участникам торжества здоровья, счастья и благополучия.

Слова поздравления также прозвучали из уст замминистра культуры Башкортостана Раниса Алтынбаева. После официальной речи он сделал сюрприз для пришедших на праздник - сыграл на национальном инструменте курае "Марш Салавата Юлаева". Поздравляя присутствующих, глава администрации Саратова Валерий Сараев пообещал, что на следующий праздник последует примеру замминистра Башкирии и сам споет песню.

В рамках мероприятия проходят соревнования по национальной борьбе "Куреш", победитель которых получит главный приз – телевизор, предоставленный главой Саратова Олегом Грищенко.

Кроме традиционной борьбы гости праздника могут принять участие в соревнованиях по армрестлингу, в боях на мешках, покататься на лошадях, а также других национальных развлечениях.

Не удержался от соблазна продемонстрировать свою силу и губернатор Валерий Радаев. Вместе с другими чиновниками он решил посоревноваться в перетягивании каната. Стоит отметить, что команда главы региона оказалась сильнее соперников.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5

Главные новости