Ольга Голодец: "Реальная заработная плата педагогов упала"

2027

16 июня 2016, 18:35

В минувшем году реальная зарплата российских школьных учителей значительно сократилась. Это признала в ходе выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге зампред правительства России Ольга Голодец, сообщает "РИА Новости".

"Мы обсуждаем, скажу честно, и вопрос загруженности, и вопрос перегруженности педагогических работников… Сегодня были сделаны шаги по реальному повышению заработной платы", - ответила Голодец на вопрос, занимается ли правительство решением проблемы загруженности педагогов, которым иногда ставят больше рабочих часов для того, чтобы добиться уровня зарплат, обозначенного в "майских указах" президента РФ.

"К сожалению, последний год, 2015-й, очень серьезно подвинул нас к прежней точке, потому что реальная заработная плата упала, и это также отразилось на работе бюджетной сферы. Вопрос стоит на повестке дня, мы его поднимаем, и мы надеемся, что мы выполним тот наказ президента, который сказал, что "майские указы" должны быть выполнены и по цифре, и по духу", - цитирует агентство слова зампреда правительства.

Голодец отметила, что в настоящее время соцблок правительства ищет решение проблемы. Однако, по ее словам, "основные экономические показатели в России вызывают разочарование".

По данным Росстата, по итогам прошлого года в целом по России среднемесячная зарплата учителей школ составила 32,6 тысячи рублей. Средняя зарплата учителей в Саратовской области по данным за январь составляла 22,5 тысячи рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости