Балаковский Мост Победы частично недоступен для пешеходов

3508

20 июня 2016, 09:30

Открытие "Моста Победы" стало настоящим праздником для жителей Балакова Саратовской области. Этого события ждали много лет, и вот – 9 декабря 2015 года – оно состоялось. Путь из "старого" в "новый" город стал значительно быстрее и приятнее. Пожалуй, нет ни одного балаковца, который бы не гордился новой достопримечательностью города химиков и энергетиков.

Спустя полгода после торжественного открытия корреспондент ИА "Взгляд-инфо" решил пройтись (и проехаться) по новому мосту. И если поездка вызвала только положительные эмоции,  то в качестве пешехода журналист столкнулся с некоторыми трудностями. Так, "проблемы" возникают уже в самом начале – на подходе к мосту по улице 30 лет Победы. Несмотря на наличие пешеходного перехода и предупреждающего знака, пересечь проезжую часть оказалось довольно не просто. Автолюбители, воодушевленные идеально ровным асфальтом на мосту, не спешат останавливаться перед "зеброй" и с ветерком проносятся мимо мнущихся на обочине людей. В результате пешеходы порою ждут "своей очереди" по несколько минут, либо на свой страх и риск бегут через дорогу.

Кстати, для пешеходов пока доступна только одна сторона моста. Другая, если верить установленной табличке, закрыта для проведения "окрасочных работ" (что именно красят – выяснить не удалось). К слову, и вторая "доступная" сторона на деле оказалась не совсем такой. Так, люди, поднимающиеся по боковым лестницам, чтобы попасть на мост, вынуждены подлезать под перила или перелезать через них.

Очевидно, что работы здесь еще не закончены. Несмотря на это, граждане активно пользуются возможностью прогуляться по грандиозному сооружению; иногда они останавливаются, чтобы полюбоваться местными красотами или сделать селфи.

Судя по наличию различной техники, строительством моста власти не ограничатся – сейчас полным ходом ведутся работы по благоустройству прилегающей территории: строят дороги, тротуары, прокладывают коммуникации.

Напомним, на открытие балаковского моста, строительство которого началось в 2009 году, приезжал министр транспорта РФ Максим Соколов. Протяженность объекта составляет более километра, с отъездами – 2,5 км. Общая стоимость работ составила 5,5 млрд рублей. Завершение грандиозной стройки стало возможным благодаря первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

Фото и текст Ольги Фетисовой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости