Дольщики ЖСК имени Боголюбова подготовили обращение к Валерию Радаеву

2228

20 июня 2016, 20:11

Дольщики ЖСК имени Боголюбова подготовили официальное обращение в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Документ зачитал лидер инициативной группы Владимир Еремин на встрече в министерстве строительства и ЖКХ. Дольщики описали текущую ситуацию и заявили "о неполном понимании происходящего со стороны министерства культуры". Они попросили губернатора "оказать влияние на работу профильных ведомств с целью нахождения конструктивных решений проблем", чтобы не допустить взыскания с бюджета "десятков и сотен миллионов рублей".

"Просим создать специальную рабочую группу, которая смогла бы проработать поэтапное решение вопроса. Министерство строительства и ЖКХ - пока единственное ведомство, которое сейчас вышло с нами на связь и готово работать", - объяснил Еремин.

Замминистра Виталий Шепелев предложил отложить направление письма к губернатору.

"Это затянет процесс, может, через две-три недели направим? С другой стороны, может, письмо будет дополнительным контролем", - признал Шепелев и назвал обращение "тузом под подушкой".

Дольщики пообещали его подписать, но пока не отправлять. Также люди попросили обеспечить безопасность строительной площадки: "Сумками вытаскивали вещи. Обеспечьте безопасность!".

Господин Еремин обозначил еще одну проблему: "В мае был иск от неизвестных лиц в наш адрес, но Кировский суд отклонил его. Они претендовали на наши квартиры. Это проблема задвоенных квартир. Но они пошли дальше, в апелляцию".

Заместитель министра выслушал все обращения и пообещал разобраться.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости