У "Журавлей" вспоминали день начала войны

1478

22 июня 2016, 18:25

Сегодня, в День памяти и скорби, в Саратове в Парке Победы прошли акции, посвященные 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Были возложены цветы у Вечного огня,  фонтана Памяти, на маршах лестниц, ведущих к мемориальному комплексу "Журавли", у памятника малолетним узникам фашистских концентрационных лагерей.

По инициативе директора Саратовского государственного музея боевой и трудовой славы Бориса Шинчука  дуло каждого танка, пушки, миномета было украшено цветком гвоздики - символом отваги, мужества, памяти.

Борис Шинчук и главный редактор Саратовской областной Книги памяти, ветераном войны Георгий Фролов прошли по Парку Победы. Останавливаясь возле экспонатов военной техники, Георгий Фролов вспомнил боевых товарищей, эпизоды из фронтовой жизни, рассказал о подвигах танкистов, разведчиков, летчиков.

В ходе мероприятия Борис Шинчук и Георгий Фролов сфотографировались с учащимися средней школы № 86, пришедшими на траурный митинг. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали сотрудники Музея боевой и трудовой славы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости