Реконструкция ТЮЗа. Подрядчик обещает "лучшую акустику" и "красивые интерьеры"

3264

24 июня 2016, 13:03

Работы по реконструкции старого ТЮЗа в Саратове вошли в завершающую стадию. Большая часть внутренних отделочных работ практически завершена.

В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший сегодня внутри здания.

На первом и втором этажах положена напольная плитка, во многих помещениях уже имеется ламинат. Полностью завершены работы по проводке электрических кабелей и установке осветительных приборов в фойе и закулисном пространстве. В зрительном зале уложен пол и покрашены стены.

"Прежний министр культуры Светлана Краснощекова сначала нам не доверяла, сомневалась в наших способностях. А когда приезжала недавно, сказала, что ТЮЗ получается даже лучше, чем филармония. Все хорошо тут будет. Мы проверяем все. Уже можем сказать, что, например, акустика в зале будет лучше прежней, а интерьеры - современнее и красивее. Никаких стен, покрашенных масляной краской, как раньше, конечно, не будет", - рассказал корреспонденту директор фирмы-подрядчика "Возрождение-КДМ" Джейхун Джафаров.

По его словам, знаменитая чугунная лестница на входе недавно была отреставрирована. Оказалось, что причиной ее "солидной толщины" была вовсе не первоначальная задумка, а многолетние слои краски, которые "никто не утруждался снимать при покраске".

"Теперь лестница стала изящной, а место каждого листочка на перилах мы сверяли со старыми снимками", - отметил Джафаров.

Фасад ТЮЗа все еще закрыт фанерными щитами, знаменитое панно пока не восстановлено.  

Напомним, завершение реконструкции старого здания Саратовского театра юного зрителя запланировано на август. С соответствующим заявлением на заседании областного организационного комитета "Победа" в конце апреля выступил губернатор Валерий Радаев.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости