ОП обратится к Борису Шинчуку для помощи морпехам Черноморского флота

1979

30 июня 2016, 17:53

За три года в части Черноморского флота по контракту отправились служить 170 саратовцев. Об этом на проходящем в областной Общественной палате заседании "круглого" стола сообщил начальник пункта по призыву на контрактную воинскую службу Виталий Челпаченко.

По его словам, в береговых войсках проходят службу 123 человека, 47 из которых - на плавсоставе. Выступающий посетовал на недостаток агитационной работы. Для решения проблемы необходимо вывесить баннеры, но это требует финансирования, отметил Челпаченко.

У выступающего поинтересовались, кто может пойти служить на флот. Виталий Челпаченко пояснил, что это может быть любой желающий, который соответствует требованиям.

Подводя итог встречи, общественница Елена Столярова сообщила, что сегодня впервые было заявлено о создании общественного штаба. Первоначальная задача, которую необходимо решить, касается сбора 80 тысяч рублей для подшефной 810-й отдельной бригадой морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации. Столярова предложила обратиться за помощью в этом вопросе к директору Музея боевой и трудовой славы Борису Шинчуку.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости