В Самаре выявили фальсификат молочной продукции из Саратова

3630

5 июля 2016, 15:23

Роспотребнадзор по Самарской области подвел итоги работы по выявлению и пресечению производства и оборота молочной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Среди недобросовестных производителей названы предприятия из Пензы, Самары, Воронежа, Ульяновска, в том числе из Саратова. В "черный список", в частности, попали ОАО "Саратовский молочный комбинат", ООО "Комбинат детского питания" и ООО "Правый берег".

По данным ведомства, там выпускали фальсифицированную молочную продукцию, у которой выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу. "Это свидетельствует об использовании в производстве жиров немолочного (растительного) происхождения (тропических масел), а по массовой доле жира или массовой доли влаги – использование других компонентов немолочного происхождения", - подчеркивают специалисты.

"По фактам выявленных правонарушений юридическим лицам выданы предписания  о прекращении действия деклараций о соответствии на выпускаемую продукцию. Информация направлена в Росаккредитацию и внесена в Единый реестр деклараций о соответствии, прекращенных по предписанию органа государственного контроля (надзора)", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости