Николай Панков призвал остановить снос старообрядческого монастыря

2589

6 июля 2016, 12:31

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков ("ЕР") выступил с обращением к региональным властям.

Темой публичного заявления стали планы правительства области по демонтажу комплекса зданий бывшего старообрядческого монастыря в Хвалынском районе.

Обеспокоенность ситуацией ранее высказывал иерей Вадим Коровин, организовавший сбор подписей в Сети за сохранение святыни и придание ей статуса объекта культурного наследия.

"На мой взгляд, необходимо сохранить и восстановить комплекс зданий Свято-Успенского монастыря в Черемшанах. Мы должны заботиться о сохранении наследия, а не уничтожать его, оправдывая это тем, что оно якобы не представляет ценности. Считаю такое отношение в корне неправильным и недальновидным. Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви Корнилий уже высказал свои опасения в беседе со мной. В ближайшие дни я намерен побывать в Хвалынском районе и обсудить ситуацию с представителями региональной и местной власти. Убежден, недопустимо не только решение о сносе зданий бывшего монастыря, но и сама постановка такого вопроса", - отметил Николай Панков в своем заявлении.

С позицией регионального правительства вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости