Саратовский прокурор обезвредил опасного преступника

9806

6 июля 2016, 18:27

Помощник прокурора Энгельса Саратовской области Виктор Мордачев задержал с поличным преступника, совершившего нападение на мужчину.

Об этом сегодня сообщает управление прокуратуры ПФО.

15 июня, возвращаясь с обеда на работу и проезжая мимо гипермаркета по улице Ломоносова, Виктор Мордачев услышал крики о помощи. Он остановил автомобиль и зашел во двор многоэтажного жилого дома, где увидел у подъезда двух дерущихся мужчин. Один из них был вооружен ножом.

"Правильно оценив обстановку и поняв, что на его глазах совершается преступление, работник прокуратуры поспешил на помощь потерпевшему. Он обезоружил и задержал злоумышленника. Им оказался ранее судимый к 15 годам лишения свободы и недавно освободившийся из мест лишения свободы житель города Энгельса.

Кроме того, Мордачев оказал раненому 53-летнему мужчине помощь и вызвал бригаду "скорой помощи", чем спас ему жизнь", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Приказом и.о. прокурора Саратовской области Вячеславом Симшиным Виктору Мордачеву объявлена благодарность.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5