Пьяная мать кормила младенца солеными грибами и салом. Вынесен приговор

3241

11 июля 2016, 15:50

В Ртищевском районе Саратовской области вынесен приговор 39-летней жительнице села Салтыковка, обвиняемой в жестоком обращении со своим годовалым сыном.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, женщина неоднократно оставляла малыша одного дома. При этом она не заботилась о том, чтобы за сыном был постоянный присмотр со стороны взрослых. Кроме того, она не кормила его в течение длительного времени.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина в холодное время года засыпала на улице, оставляя ребенка рядом с собой в легкой одежде и мокрых пеленках. Мать употребляла алкогольные напитки в период грудного вскармливания ребенка, а также давала в пищу ребенку продукты, неподходящие для питания детей такого возраста, а именно: соленые грибы, сало, соленые огурцы и помидоры, леденцы", - сообщает ведомство.

В результате ненадлежащего присмотра за ребенком у него появилась грыжа белой линии живота. Мать не предпринимала никаких мер по лечению младенца и уклонялась от медицинских обследований, подвергая жизнь и здоровье сына опасности.

Несмотря на то, что подсудимая неоднократно привлекалась к административной ответственности, никаких выводов из этого она не сделала и продолжала вести подобный образ жизни.

"Специалистами органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних подготовлены материалы для решения вопроса о лишении матери родительских правах", - сообщает ведомство.

Кроме того, мировой суд признал женщину виновной в преступлении, предусмотренном статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Подсудимой назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости