Губернатор возмущен отсутствием кондиционеров в саратовских автобусах

10265

14 июля 2016, 13:30

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возмущен 40-градусной жарой в городских автобусах. Тема обсуждалась на совещании с руководителями органов исполнительной власти региона, сообщает сегодня пресс-служба главы региона. 

"Когда за окном температура близка к 40° С, в автобусах без кондиционеров — настоящее пекло! Это вопиющая ситуация, и я требую немедленно разобраться в ней и навести порядок", – подчеркнул Валерий Радаев.

Он поручил министру транспорта Николаю Чурикову совместно с руководством Саратова проехать до конечной остановки на одном из автобусов, "сделать выводы и предпринять все меры для того, чтобы исправить ситуацию". "К этой работе необходимо подключиться руководству министерства социального развития. При необходимости привлекайте правоохранительные органы и наводите порядок в этой сфере", - сказал губернатор.

В ходе совещания также поднимался вопрос о выплатах зарплат на предприятиях и организациях области. Главе минпрома региона Максиму Шихалову, а также всем руководителям министерств дано поручение: держать на контроле сроки выплаты зарплат в подведомственных учреждениях, а к руководству производств, допустивших задержки выплат, — активнее применять нормы вступившего в силу закона о штрафных санкциях за данные факты.

"Просил бы руководителей предприятий, независимо от форм собственности, не допускать нарушений прав сотрудников в части оплаты труда и помнить о персональной ответственности", – подчеркнул Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости