Губернатор внес в думу законопроект о компенсациях платы за ЖКУ

3160

15 июля 2016, 10:30

В Саратовской области намерены исключить переплату единовременных компенсаций за жилищно-коммунальные услуги летом и недоплату в зимний период.

Соответствующий проект ЗСО внес в региональный парламент губернатор Валерий Радаев.

"С 1 ноября 2015 года на территории Саратовской области реализуются законы, регламентирующие предоставление ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕКР на ЖКУ), рассчитываемой исходя из оплаченных сумм за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы. И с этой даты расчет ЕКР на ЖКУ производится не по начисленным суммам, а по оплаченным…

Предлагаемый законопроект вносит изменения в вышеуказанные Законы Саратовской области по срокам массового перерасчета, а именно:

массовый перерасчет произвести в августе 2016 года с выплатой авансового платежа в период с 1 сентября 2016 года по 28 февраля 2017 года, используя сведения об оплате льготниками ЖК услуг, полученные от ресурсников за период с января по июнь 2016 года;

массовый перерасчет произвести в феврале 2017 года с выплатой авансового платежа с 1 марта 2017 года по 31 августа 2017 года, используя сведения об оплате льготниками ЖК услуг, полученные от ресурсников за период с июля по декабрь 2016 года.

Проведение массовых перерасчетов ежегодно в августе и феврале уравновесит количество месяцев отопительного и летнего периодов, т.е. в расчет средней суммы ЕКР на ЖКУ для последующих выплат в течение шести месяцев войдут месяцы с расходами граждан на отопление и периоды без расходов на отопление. Данное изменение исключит переплату гражданам сумм ЕКР на ЖКУ в летний период и недоплату в отопительный период", - говорится в пояснительной записке к документу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости