Родные Евгения Долгина передадут в музей вещи погибшего сына

2060

25 июля 2016, 14:31

Память о саратовском летчике Евгении Долгине, погибшем 8 июля в провинции Хомс в Сирии, увековечат в Музее боевой и трудовой славы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в самом музее.

"Теперь навсегда Женя останется на родной земле, честно выполнив свой гражданский и воинский долг. Теперь навсегда он должен остаться в памяти людской. Неслучайно одним из поручений губернатора области Валерия Радаева стало увековечение памяти Евгения Долгина.

По зову сердца, а не по приказу откликнулись на этот призыв сотрудники Саратовского государственного Музея боевой и трудовой славы. И вот уже достигнута договоренность с родственниками погибшего офицера, что они передадут в музей бесценные материалы своего сына: фотографии, школьный дневник, похвальные грамоты, летную форму, награды. Все эти реликвии займут достойное место на выставке в музее, которая будет открыта в августе.

Мы уверены, что саратовцам будет очень важно узнать, как можно больше о человеке, совершившим подвиг в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", запрещенной на территории Российского государства. Еще об одном герое расскажут в музее, еще об одном герое будет жить память в наших сердцах", - сообщают сотрудники музея.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости