Полиция уличила двух "тимуровцев" в воровстве

2110

27 июля 2016, 09:15

ГУ МВД по Саратовской области сообщает о задержании по подозрению в краже двух "тимуровцев", помогавших одинокой пожилой женщине.

24 июля в полицию обратилась жительница частного дома по улице Вольская. Она сообщила, что в ночное время, когда ее не было дома, неизвестные проникли в жилище и похитили соковыжималку, аэрогриль, блендер, а также две электродрели на общую сумму 43 тысячи рублей.

В ходе розыскных мероприятий были установлены двое подозреваемых 35 и 42 лет. Как уточняет полиция, в течение полугода они помогали по хозяйству одинокой пожилой женщине, проживающей по соседству с потерпевшей: кололи ей дрова, носили воду, выкорчевывали пни и др.

При задержании у "тимуровцев" похищенное имущество было изъято. "Они пояснили, что как-то вечером, выйдя во двор дома пенсионерки (общий с другими проживающими по соседству людьми), решили поесть абрикосов. Переходя от дерева к дереву, заметили, что ведущая во двор дверь соседнего дома не заперта. Со слов одного из задержанных, ему показалось, что дом заброшен (на самом деле там шел ремонт). Поэтому он и его приятель решили разжиться "бесхозными" вещами", - отмечается в сообщении ГУ МВД.

По словам следователя СО ОП №3 в составе УМВД России по г. Саратову Марии Абушкиной, подозреваемые не могли не знать, что в этом доме проживают люди, так как сами часто с ними виделись. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье №158 УК РФ "Кража".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости