Общественники о ТЦ "Привокзальный": "Более 90% товара – чистый контрафакт!"

5432

28 июля 2016, 13:38

В эти минуты в торговом центре "Привокзальный" на одноименной площади Саратова проходит совместный рейд сотрудников городского отдела ИАЗ и члена Общественной палаты региона Юрия Виткина. Причиной ревизии стали регулярные жалобы граждан.

По словам общественника, обращения жителей Саратова, недовольных качеством товаров в ТЦ "Привокзальный", поступают в ОП региона практически каждый день. 

"Люди покупают продукцию, но не все понимают, что эта продукция контрафактная. Покупают якобы товары известных брендов, надеются на то, что это качественный товар... А через несколько дней эта обувь или одежда начинает рваться или разваливаться. Граждане обращаются к продавцам, те, естественно, отказываются менять или возвращать деньги. В итоге, никакой ответственности никто не несет. Мы инициировали очередной рейд по проверке этих жалоб и, как и обычно, выявили здесь огромное количество контрафакта. Более 90% товаров здесь - чистый контрафакт! Мне, например, никогда не встречались здесь оригинальные вещи", - заявил Юрий Виткин. 

Он подчеркнул, что проблема усугубляется тем, что продавцы не гарантируют безопасности продаваемых изделий, что особенно возмутительно относительно товаров для детей: "Мы не стали бы обращать внимание на лейблы известных фирм, но не отреагировать на угрозу здоровью граждан мы не можем".

Старший инспектор отдела городского ЦИАЗ Вадим Смага отметил, что изымаемый товар имеет все признаки контрафактности. Она, по его словам, "видна невооруженным глазом".

"Обратите внимание на качество этих вещей. Сразу видно, что настоящее фирменное изделие не может быть сделано из подобных материалов, не может издавать настолько резкий запах и быть так скверно пошито. Кроме того, едва ли такие компании как "Adidas" или "Reebok", имея собственные сети магазинов, нуждаются в реализации продукции на подобных рынках", - сказал он.

Инспектор подчеркнул, что, тем не менее, не может утверждать, что изъятый товар является именно подделкой - подтвердить это сможет лишь специализированная экспертиза с участием представителей компаний-производителей. В случае подтверждения подозрений проверяющих, недобросовестный продавец выплатит штраф в доход государства, а сам товар будет уничтожен.

Однако предприниматели, недовольные действиями проверяющих, заявили, что выявленное ими нарушение закона - "не самая главная проблема в России".

"Вы бы лучше дорогами занялись, вместо того, чтобы издеваться над людьми.  А то сами наворуете денег, яхт себе понакупите, а потом ходите по рынкам и цепляетесь к предпринимателям. Не разваливаются наши товары и не рвутся на третий день, и претензий от покупателей у нас ровно столько же, сколько в фирменных магазинах", - возмущались они.

"Я не ворую. А люди жалуются на вас ", - парировал Юрий Виткин.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости