Саратовские дачники жалуются на перекрытый проход к пляжу в Пристанном

6967

28 июля 2016, 12:52

В эти минуты проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области. Тема встречи: "Обеспечение доступа граждан к прибрежной полосе Волги и водным объектам региона. Организация пляжей и мест отдыха в береговой полосе".

Председатель комиссии Андрей Крупин сообщил, что в регионе есть около 30 объектов, которые отвечают всем санитарным нормам и где можно купаться.

"Затон является солярием и купаться там запрещено, но люди продолжают купаться, невзирая на то, что это небезопасно, - признал общественник. – Потому что особо нам негде отдыхать. На любую частную турбазу невозможно подплыть на лодке – либо нельзя, либо взимается плата. Хотя это незаконные действия".

Крупин добавил, что в ОП поступает много обращений от граждан по поводу свободного прохода к водным объектам. К примеру, одна из жительниц Саратова пожаловалась на  турбазу "Волга", владелец которой препятствует проходу дачников на пляж. Предприниматель перекрыл доступ к береговой полосе. По этому вопросу на 3 августа назначены общественные слушания, которые пройдут в селе Пристанное.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости