Осужденный за махинации с землей чиновник амнистирован

3707

29 июля 2016, 13:31

Осужденный за превышение должностных полномочий экс-глава администрации одного из МО Саратовского района Михаил Жорин попал под действие амнистии в связи с 70-летием Победы. Об этом информирует областное СУ СКР.

"Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года 53-летний Михаил Жорин по просьбе местной жительницы выдал ей фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у нее дома и земельного участка на территории образования, которые фактически принадлежали иному лицу.

На основании указанной выписки местная жительница впоследствии в упрощенном порядке оформила право собственности на вышеуказанный дом и земельный участок, тем самым причинив ущерб их собственнику", - информирует ведомство.

В ходе следствия Михаил Жорин не признался в содеянном, несмотря на это суд вынес ему обвинительный приговор. Экс-чиновнику назначено 2 года лишения свободы условно, однако от наказания он был освобожден, поскольку попал под действие амнистии в связи с 70-летием Победы.

Также сообщается, что в отношении 67-летней женщины, которая с помощью Жорина стала собственницей дома и земельного участка, возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В ходе расследования на имущество подозреваемой наложен арест на сумму свыше 1,4 миллиона рублей. Материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и направлены в органы внутренних дел, информирует СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости