Вячеслав Володин поговорил с саратовцами о депутатах и правительстве

6842

30 июля 2016, 17:34

Жители дома № 10/20 по улице Новоузенская Октябрьского района Саратова встретили  Вячеслава Володина множеством животрепещущих вопросов. 

Почетный гость посетил данный адрес, чтобы сообщить жителям, что их двор будет отремонтирован в рамках проекта "Наш двор". Одна из жительниц дома пробилась к земляку и попросила ее выслушать. Сначала женщина поинтересовалась тем, сколько получают депутаты Госдумы и, получив ответ, заявила, что и она сама и ее сестра-ровесница отработали на производстве более 40 лет. Сейчас они получают пенсию около 10 тысяч рублей. 

"Ответьте мне, как можно прожить на такую пенсию, как вообще можно жить на такие деньги? И каким образом нам живется, если большая часть суммы уходит на оплату коммунальных услуг и квартиры? Ответьте мне просто и конкретно", - попросила пенсионерка. 

"Тяжело. Тяжело на эти деньги прожить", - признал Вячеслав Володин. 

"Чтобы поднимать этот вопрос, надо исходить из того, что экономика должна работать. И экономика должна быть конкурентной. Если у вас есть ответ на вопрос, как помочь пенсионерам, скажите нам, и мы пойдем дальше", - продолжил он.

В ответ пенсионерка предложила свой рецепт решения проблемы. Она предложила сократить зарплаты Госдумы "хотя бы до 100 тысяч рублей".

"Они могут получать и пять тысяч рублей. А дальше что будет? Вы, если человек грамотный, а вы, я вижу, человек грамотный, должны исходить из того, что "дешевая" власть такие вещи сотворит - какие мы помним по 90-м годам.

А для людей сейчас надо сделать, чтобы тарифы не росли и цены. Надо обновлять технологии, эти проблемы мы сейчас и решаем", - ответил Володин. 

Выступивший следом губернатор Валерий Радаев спросил жителей, сколько лет в их дворе не проводился ремонт. Оказалось, ремонта не было более 25 лет.

"Мы бы тоже могли сказать: денег нет. Однако ремонт будет проведен, и добиться его мы смогли и сможем впредь все вместе", - сказал глава региона. 

Саратовцы также поинтересовались у Володина, когда в их доме появится горячая вода. За гостя ответил глава администрации города Валерий Сараев: "На следующей неделе". 

Вячеслав Володин напомнил, что по программе "Наш двор" в рамках соглашения с Москвой Саратову будет выделено 300 миллионов рублей. В этом году отремонтируют около ста городских дворов. 

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5

Главные новости