Прокуратура усомнилась в достоверности отчетов о доходах четырех чиновников

11465

2 августа 2016, 12:40

Прокуратура Саратовской области проводит четыре проверки в отношении чиновников по факту предоставления отчетов о доходах и расходах. Об этом на проходящей сегодня пресс-конференции заявил и.о. главы надзорного ведомства Вячеслав Симшин.

По его словам, "всего выявлено более двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства".

Симшин подчеркнул, что раньше огромное количество уголовных дел "для отчета" касалось мелких взяток: "Врачей, сотрудников ГИБДД, но позиция Генеральной прокуратуры заключается в том, что ликвидировать такую форму борьбы с коррупцией "для отчета".

Говоря о декларациях о доходах, и.о. прокурора области отметил, что сейчас организованы четыре крупные проверки в отношении чиновников.

"Мы намерены достоверно разобраться в достоверности предоставленных сведений. Пока фамилии называть не будут, но такая работа ведется", - заявил Симшин и добавил, что также антикоррупционная работа ведется в отношении депутатов. В качестве примеров он привел четырех депутатов, которые лишились полномочий в Энгельсском районе.

"В наших рядах установлено два позорных факта, известные дела в отношении Волкова и Юрова. Вчера поступило в прокуратуру заявление об утверждении уголовного дела в отношении Волкова. Уголовное дело в отношении Юрова пока у следственных органов. Проводились оперативно-розыскные мероприятия ФСБ с моего согласия", - сказал и.о. прокурора области.

Говоря о работе со СМИ, он пообещал, что "прокуратура станет еще прозрачнее".

"Никто не сможет умалчивать, если кто-то хочет это сделать на низовом уровне", - заявил он и добавил, что возможно прокуратура начнет публиковать документы о проверках.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости