Вячеслав Симшин знает саратовских журналистов пофамильно

2058

2 августа 2016, 12:15

В эти минуты и.о. прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин проводит пресс-конференцию, посвященную итогам работы ведомства за первые полгода 2016 года. 

Ему помогают общаться с прессой заместители прокурора региона Тимур Маслов и Андрей Попов

В самом начале господин Симшин представил своих коллеги и несколько изменил порядок проведения пресс-конференции. Он лично  пофамильно перечислил всех журналистов, присутствующих на встрече. 

Он поблагодарил журналистов за внимание и отметил, что речь на пресс-конференции пойдет о том, чтобы "Саратовская область развивалась". Господин Симшин сообщил, что 26 июля присутствовал на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, где руководитель надзорного ведомства Юрий Чайка сделал акцент "на правозащитной функции прокуратуры, на соблюдении Конституционных прав граждан и так далее". 

Касаясь работы прокуратуры области, Вячеслав Симшин сообщил, что за полгода выявлено более 54 тысяч нарушений действующего законодательства. 

"Более 12 тысяч человек привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Было возбуждено более 400 уголовных дел по материалам прокурорских проверок. В результате прокурорского вмешательства была погашена задолженность по зарплате на сумму более 340 млн рублей. В отношении недобросовестных работодателей возбуждено пять уголовных дел, но работы здесь непочатый край", - заявил он.

Примечательно, но обновления коснулись не только формы общения с прессой. Так, пополнилась галерея портретов бывших прокуроров региона в коридоре третьего этажа здания. Свое место заняло изображение бывшего прокурора области Владимира Степанова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости