На Украине не стали рассматривать вопрос о назначении Михаила Бабича

2095

4 августа 2016, 10:05

В Киеве отказались рассматривать кандидатуру Михаила Бабича на должность посла Российской Федерации на Украине. Об этом сегодня сообщают "Известия" со ссылкой на "Пятый канал".

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире заявила, что в настоящий момент Киев "не рассматривает вопрос назначения российского посла на Украине".

"Этот вопрос снят с повестки дня… Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно, Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный и, так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет на отношения между странами", - заявила госпожа Зеркаль и добавила, что предыдущий посол Михаил Зурабов играл минимальную роль в формировании отношений.

Напомним, президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине, на эту должность был временно назначен Сергей Торопов. Россия запросила у Украины агреман на назначение послом Михаила Бабича, а тем временем в Совете Федерации и Госдуме успели поддержать кандидатуру Бабича.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости