Видеообращение. Гендиректор завода просит в прокуратуре защиты от фискалов

7175

16 августа 2016, 10:14

Гендиректор ООО "Пивзавод-Марксовский" Джемал Гиоргадзе выступил с видеообращением к руководству прокуратуры Саратовской области.

Топ-менеджер предприятия просит надзорное ведомство дать правовую оценку выездной проверке, которую с декабря 2015 года в ООО проводит межрайонная инспекция №7 регионального УФНС.

По словам Джемала Гиоргадзе, "постоянное присутствие проверяющих в помещениях организации, многочасовые допросы ее сотрудников в рабочее время, в том числе и технического персонала", не способствуют нормальной работе предприятия, и ставят целью "по сути, прекращение деятельности данной организации".

"Атмосфера проведения проверочных мероприятий свидетельствует о преследовании налоговым органом цели "закошмаривания бизнеса", что является недопустимым и неприемлемым поведением органа исполнительной власти, идущим в разрез с политическим курсом правительства и президента Российской Федерации", - заявил автор обращения.

Джемал Гиоргадзе убежден, что начальник УФНС Виктор Козельский может не знать о том, какие методы используют его подчиненные.

По его предположению, "фактическое руководство и стратегическое планирование проверочных мероприятий данной налоговой проверки осуществляется заместителем руководителя управления ФНС России по Саратовской области Вячеславом Бурутиным, что косвенно указывает на коррупционный характер выездной проверки".

Заявление господина Гиоргадзе адресовано и.о. прокурора региона Вячеславу Симшину.

Ранее директор пивзавода направил обращение председателю Общественной палаты Александру Ландо.   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости