Администрация об упавших на ребенка качелях: "Они стояли более 20 лет"

2094

31 августа 2016, 11:19

Администрация Ленинского района Саратова предоставила ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий по факту травмирования 11-летнего мальчика упавшими качелями в поселке Жасминный. Чиновники выезжали на место происшествия и проводили собственное расследование обстоятельств случившегося.

Сообщение о ЧП поступило в райадминистрацию в18.45 29 августа.

"Сотрудники администрации Ленинского района выезжали на место происшествия. Установлено, что во дворе дома №8 по ул. Майской расположены качели на широком металлическом основании, не закрепленные в землю. Детская площадка, на которой расположены качели, в реестре муниципальной казны не значится, земельный участок на кадастровый учет не поставлен. Кем установлены качели - выяснить не удалось. По информации местных жителей качели стоят на данном месте более 20 лет. Обращения от жителей о ненадлежащем состоянии детской площадки в администрацию района не поступали", - отмечает пресс-служба администрации.

"В процессе игры мальчик катал на качелях других детей, в результате чего его нога попала под приподнявшееся металлическое основание качелей. Мальчик в настоящий момент находится в лечебном учреждении. У него перелом ноги. Ребенку в экстренном порядке сделана операция.

В целях оборудования безопасных мест отдыха детей в Ленинском районе активно реализуется программа "Наш двор", в рамках которой во дворах района устанавливаются современные детские площадки. Один из игровых комплексов будет установлен и в поселке Жасминный, на придомовой территории домов №№ 1, 1А по ул. Майская и №№ 8, 10 по ул. Строителей. Оборудование полностью отвечает современным требованиям, имеет все необходимые сертификаты безопасности и исключает возможность детского травматизма, возникающего по причине неисправности оборудования", - продолжает пресс-служба.

Напомним, в понедельник вечером 11-летний мальчик и его друзья проводили время на детской площадке. По предварительным данным, дети стали раскачивать качели, которые не выдержали и упали на ребенка. Пострадавший получил перелом ноги и был госпитализирован в 3-ю советскую больницу. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. СУ СКР по Саратовской области заинтересовалось инцидентом и проводит собственную проверку.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости