Под Театральной площадью может появиться подземный ход

2659

7 сентября 2016, 17:05

Под Театральной площадью в Саратове может появиться подземный ход. Об этом заявила на проходящей в эти минуты пресс-конференции президент музея им. А.Н.Радищева Тамара Гродскова.

Пресс-конференция посвящена открытию межрегиональной выставки "Красные ворота/Против течения", руководителем этого проекта является вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения академии Константин Худяков.

Говорили о будущем искусства в Саратове. Далее разговор перешел на тему недостатка площадей, где можно было бы выставлять картины. У Гродсковой поинтересовались, намерено ли руководства музея добиваться, чтобы в Саратове появился еще один корпус – на Театральной площади, в здании бывшей зерновой биржи и корпуса СГУ. Тамара Гродскова не сомневается, что это здание будет отдано музею.

"Эти разговоры не беспочвенны. Вопрос решается. Мы уже даже знаем, что там и как будет расположено. Говорить пока об этом рано. Но там будут проходить выставки, там будем работать с детьми, юными художниками, сейчас наблюдается всплеск интереса к юношеству и будущим художникам. Открытие там еще одного корпуса нам очень важно. Важно, что рядом два корпуса будут стоять, между ними, я надеюсь, появится подземный ход, и картины можно будет переносить по нему между корпусами. Часто и безопасно", - заявила Тамара Гродскова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости