Сын Юрия Менякина рассказал осужденным о строительстве "Журавлей"

1782

7 сентября 2016, 11:28

Сын известного саратовского архитектора и художника Юрия Менякина Иван Менякин встретился с сотрудниками и осужденными исправительной колонии №13. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Почетный гость рассказал аудитории о технических аспектах создания мемориала "Журавли", пешеходной зоны областного центра, реставрации храма "Утоли моя печали" и Свято-Троицкого собора, памятника Константину Федину. Свой рассказ выступающий иллюстрировал фотографиями из разных периодов жизни почетного гражданина Саратова, кадрами документального фильма и фрагментами интервью Юрия Менякина.

Иван Менякин планирует провести аналогичные встречи и в других исправительных учреждениях области. Сотрудники и осужденные смогут услышать интересные факты биографии известного архитектора.

"Я благодарен руководству УФСИН за предоставленную мне возможность рассказать сотрудникам и осужденным ИК-13 о жизни и творчестве моего отца, Менякина Юрия Ивановича. Благодарен сотрудникам ИК-13 за оказанный теплый прием и проявленный  интерес к жизни Менякина Ю.И.,  внимательное отношение. Благодарен осужденным за исполненную песню о журавлях, на стихи Разула Гамзатова. В библиотеку организации мною был подарен художественный альбом с графикой и живописью архитектора Менякина. К сожаления, я пока не имею возможности подарить альбомы во все  подразделения УФСИН по саратовской области, но когда такая возможность появится сделаю это непременно. Должен отметить, что после проведенного мероприятия возникло на душе чувство удовлетворения и покоя. Спасибо", - прокомментировал мероприятие сам Иван Менякин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости