Коммунальщики оставили в центре Саратова опасную яму

2200

21 сентября 2016, 17:17

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился председатель Саратовской региональной общественной организации "Правовая Защита" Геннадий Макаренко. Он сообщил, что жильцы дома № 46 по улице Соборная пятые сутки борются с МУПП "Саратовводоканал".

Граждан возмущает яма, оставленная коммунальщиками по окончании вскрышных работ. После дождей она превратилась в опасное для детей и машин "озеро".

"В 20-х числах августа я заходил во двор и увидел, что из-под асфальта течет что-то вроде ручейка. Мы поняли, что, скорее всего, прорвало трубу, и поэтому сообщили в мэрию, чтобы предотвратить дальнейший обвал. В первый раз водоканальщики приехали, ломом поковыряли и уехали. В субботу, накануне выборов, они вернулись, но уже на машине и тракторе. Раскопали яму, отсосали воду - и уехали. В день выборов, в воскресенье никого из них не было, но мы списали это на занятость.

Но до сегодняшнего дня рабочие "Саратовводоканала" так и не появились. Яма оказалась заброшена. Ее залило дождем, песок размыло, рядом на асфальте появились трещины", - рассказал Геннадий Алексеевич.

Но не только это возмутило активного пенсионера, а еще и ответ на обращение, присланный из МУПП. За подписью замначальника цеха Водоснабжения по эксплуатации водопроводных сетей М.Ф. Рамазанова в документе значилось, что еще "25 августа 2016 года повреждение на водопроводной линии d75 устранено".

"Как можно так относиться к людям и к своей работе? Так нельзя делать!" - возмущается Геннадий Макаренко, которому все эти дни приходится обходить опасную яму, заполненную водой.

"У нас машины из двора не могут нормально выехать. Но больше волнует то, что в эту яму могут случайно упасть наши дети. Да и вообще любой человек, особенно вечером", - сообщил Макаренко.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" убедился, что асфальт рядом с ямой, кое-как забросанной землей и мусором, начал трескаться, что в дальнейшем может привести к разрушению дорожного покрытия и ДТП.

"Я бы хотел, чтобы все работы наконец-то довели до конца. И второе - уже надо наказывать тех, кто за это отвечает. Так нельзя относиться к людям", - повторил Геннадий Макаренко.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости