Министр спорта РФ предложил саратовской спортсменке сыграть в пинг-понг

2326

22 сентября 2016, 16:15

В эти минуты проходит пресс-конференция с участием саратовских спортсменов, принимавших участие во Всероссийских спортивных соревнованиях по паралимпийским видам спорта.

Альтернативная Паралимпиада проходила на спортивных базах Подмосковья 8 и 9 сентября. В соревнованиях приняли участие семь представителей Саратовской области.

"Мы так готовились к соревнованиям, был боевой настрой, в голове не укладывается то, что нас не пустили на игры", - отметил в начале встречи в пресс-центре "КП в Саратове" паралимпийский чемпион по плаванию Денис Тарасов, говоря об отстранении паралимпийской сборной страны от участия в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Андрей Козлов сообщил, что на альтернативной Паралимпиаде саратовские спортсмены получили 16 золотых медалей, 5 серебряных и одна бронзовая.

"После соревнований президент поддержал паралимпийцев и пожелал им успеха в дальнейших соревнованиях", - сказал чиновник.

Подбадривал саратовцев и министр спорта РФ Виталий Мутко. Как рассказала на пресс-конференции заслуженный мастер спорта по настольному теннису Анжелика Косачева, министр подошел к ней и сказал: "Какая у тебя подача? А у меня крученная. Надо с тобой сразиться. Всем понравилось с ним общаться".

Спортсмены признались, что возлагали большие надежды на Игры в Рио.

"На Паралимпийские Игры я попала только в 2014 году, для меня они были бы первыми в моей жизни, я тренировалась в полную силу, улучшила даже свой собственный результат, очень надеялась на участие в этом году, но не сложилось. Очень жаль", - призналась Наталья Мамлина, мастер спорта международного класса по плаванию.

"Один из моих знакомых утешил своего сына такими словами: "Представь, что Олимпиада проходит только один раз в восемь лет", - продолжил тему Денис Тарасов.

"Мы готовы сдавать допинг, но члены антидопинговой комиссии к нам даже не приехали. Наверное, достигли своей цели, и на этом все завершилось. В прошлом году мы сдавали анализы около шести раз. Все они были чистыми. Мы считаем, что с нами поступили несправедливо. Готовиться будем однозначно, ради Паралимпиады в Токио, это наша работа", – заявил Денис Тарасов.

Фото Полины Бенкалюк

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости