Суд повторно обязал "Экорос" рекультивировать загрязненный участок

2160

29 сентября 2016, 11:44

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Экорос" на решение Арбитражного суда Саратовской области, согласно которому которому компания обязана освободить земельный участок в поселке Строитель. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам дела, в 2013 году спорный участок был предоставлен ООО "Экорос" администрацией города в краткосрочную аренду. Через два года комитет по управлению имуществом сообщил ООО "Экорос" о своем отказе от договора аренды. Однако компания не освободило его и продолжало им пользоваться. При этом арендатор осуществлял на данной территории деятельность связанную с размещением опасных отходов. Он допустил его загрязнение, а по истечении законного срока аренды не возвратил собственнику и не произвел рекультивацию. При этом деятельность ООО "Экорос" нанесла вред не только предоставленному в аренду земельному участку, но и атмосферному воздуху, сточным водам.

На этих основаниях администрация обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком и его рекультивации. Суд первой инстанции удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме и дал указание ООО "Экорос" снести расположенные на территории постройки и демонтировать объекты, а также подготовить и реализовать проект рекультивации данного земельного участка.

Не согласившись с вынесенным решением, ООО "Экорос" оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако данная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Напомним, ранее деятельность ООО "Экорос" назвали виновником неприятных запахов в Ленинском района сотрудники управления Росприроднадзора по Саратовской области в ходе проведенной в мае прошлого года проверки.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.91 1 2 3 4 5

Главные новости