Депутат о выступлении Клавдии Брюховецкой: "Это было похоже на хулиганство"

5841

3 октября 2016, 17:36

Депутат собрания Питерского района Саратовской области Николай Бураков прокомментировал ситуацию с задержанием известного блогера и правозащитника, своей коллеги-депутата Клавдии Брюховецкой.

Заявление господина Буракова со своей электронной почты распространила руководитель аппарата администрации МР Ирина Серяпина

В минувшую пятницу Клавдия Брюховецкая сообщила, что ее не пустили на заседание Питерского районного собрания. В этот же день депутат была задержана сотрудниками полиции.

"Добрый день, меня зовут Бураков Николай Владимирович. С 18 сентября этого года я являюсь депутатом cобрания Питерского района.

Я хотел бы прокомментировать заявления К.В. Брюховецкой, депутата Совета депутатов Алексашкинского муниципального образования, опубликованные у вас на сайте.

30 сентября 2016 года в 10.30 в здании администрации Питерского муниципального района было запланировано первое заседание Собрания депутатов Питерского муниципального района нового созыва.

Перед началом заседания в зал, где собрались все депутаты, вошла Брюховецкая К.В. и начала нелицеприятно выражаться в адрес действующих депутатов районного Собрания и других официальных лиц. Прозвучавшие обвинения, касающиеся деятельности депутатов прошлого созыва, мне показались не только необоснованными, но и носящими характер спланированной публичной провокации. Громкие заявления в адрес должностных лиц о намерении "посадить в тюрьму" звучали как угрозы и были похожи на хулиганство.

Все это происходило в присутствии депутатского корпуса и приглашенных. Естественно, депутаты выразили негодование и возмущение по поводу грубого, некорректного, неуважительного и совершенно неадекватного поведения Брюховецкой. И так как утихомирить даму не удалось, а условия были созданы абсолютно нерабочие, то председателем территориальной избирательной комиссии, председательствующим на первом заседании, по единогласному решению депутатов был объявлен перенос заседания.

По моему мнению, действия мнимой "правозащитницы" были направлены исключительно на срыв первого заседания районного cобрания и самопиар, а ее информация искажает реальную действительность. Ее информационная деятельность не имеет ничего общего с борьбой за правду и не отражает реальное положение дел в Питерке, вся эта активность не носит созидательного характера. В отличие от ее выступлений на сцене с вокальными номерами, которые сделаны на достаточно высоком уровне.

Прошу вас опубликовать и мое мнение, которое поддерживают большинство депутатов", - говорится в заявлении.

Клавдия Брюховецкая намерена в ближайшие часы озвучить свои контраргументы. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.26 1 2 3 4 5

Главные новости