Александр Янклович об уходе из "Водостока": "Жалко, конечно, душа туда вложена"

2942

4 октября 2016, 16:10

После избрания Александра Янкловича председателем постоянной комиссии по МСУ Саратовской городской думы он покидает пост гендиректора МУП "Водосток". Об этом он сообщил после внеочередного заседания муниципального парламента.

"Депутаты меня сегодня избрали на должность, которая предусматривает постоянную работу в Саратовской городской думе. Исходя из законодательства Российской Федерации, заниматься иными делами я не имею права. Кроме преподавания и написания книг. Мной будет написано заявление об увольнении в связи с избранием председателя комиссии.

Дату мы уточним у кадровой службы, когда начинает действовать решение. Помимо решения городской думы есть еще и Трудовой кодекс, который предусматривает начало трудовых отношений. Если они начинаются с момента голосования депутатов - это одно, а если с момента заключения трудового договора – другое. Это вопрос дней, часов", – сообщил Янклович.

О своем преемнике он сказал, что этот вопрос уполномочен решать глава администрации города Валерий Сараев.

"11 лет на предприятии… Мы его подняли из предбанкротного состояния, на протяжении восьми лет оно является прибыльным. Жалко, конечно, душа туда вложена. Разные случаи были, и приятные, и не очень приятные, но могу сказать только одно: за период хозяйствования, то для чего предназначен "Водосток", он выполнял неплохо. У нас не погиб ни один человек от стихийных бедствий, у нас не было большого ущерба от подтопления, мы развивали предприятие, и дошли до высокого уровня заработных плат. Хочу пожелать следующему директору таких же успехов", - подчеркнул Янклович.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5

Главные новости