Балашовские чиновники подарили квартиру начальнику полиции. Подробности

3344

11 октября 2016, 12:15

Должностные лица администрации Балашовского МР Саратовской области подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, с июля 2010 по август 2011 года не состоящему в трудовых отношениях с администрацией Балашовского МР начальнику местного отделения полиции и трем членам его семьи предоставили квартиру в центре города.

В октябре 2012 года в связи с переводом на новое место службы семья перестала проживать в Балашове, однако договор найма служебного жилого помещения расторгнут не был.

При этом в феврале с незаконного согласия должностных лиц администрации Балашовского МР дочь полицейского приватизировала эту квартиру и дальше распорядилась ею по своему усмотрению.

По версии следствия, действия чиновников администрации района повлекли нарушение прав и интересов муниципалитета, а также причинили ущерб, предварительно оценивающийся в два миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время идет следствие.

Как ранее в своем блоге сообщала член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова, речь идет о бывшем начальнике балашовской полиции Алексее Маликове, экс-главе администрации Балашовского МР Сергее Гнусареве (ныне - депутат Саратовской облдумы) и нынешнем главе муниципального района Александре Москалеве.

Подробнее о ситуации читайте ЗДЕСЬ.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости