Предприниматели просят у губернатора защиты от Романа Репина

13681

11 октября 2016, 08:40

Предприниматели Саратова выступили с открытым обращением к руководителям области и силовых ведомств относительно деятельности главы ГК "Подъем", председателя комитета по транспорту отделения "Опоры России" Романа Репина.

В качестве адресатов указаны: губернатор Валерий Радаев, президент ТПП Алексей Антонов, первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин, руководитель СУ СКР Николай Никитин, президент "Опоры России" Александр Калинин.

"Мы, нижеподписавшиеся предприниматели России, просим провести проверку и защитить нас от деятельности одного из руководителей "Опоры России" в Саратовской области Репина Романа Владимировича, а также его жены Коржовой Елены Владимировны.

По нашему мнению, деятельность Репина и Коржовой сводится к открытию фирм, накапливанию долгов, выполнению своих обязательств, выводу средств через подставные фирмы, то есть, как нам представляется, содержит все признаки создания обналичивающих фирм, целью которых может являться скорейшее банкротство и вывод всех средств.

Мы полагаем, что только за последние несколько лет Репин и Коржова открыли и обанкротили: ООО "Русский размер", ООО "СМУ "Сарпромстрой", ООО СМУ "СаратовСпецСтрой", ООО "Питерское ДРСУ".

Убеждены, что в предбанкротном состоянии находится ГК "Подъем", на которую Репин и Коржова могли повесить многомиллионные кредиты, взятые у "Номос-банка", "Рост банка" и банка "Интеза".

Мы обращались в полицию, однако получили отписку, в основу которой положены показания самого Репина. Вероятно, не было проведено ни единой проверки, не были допрошены ни директора, ни бухгалтеры. Считаем, что никто не стал разбираться как в причинах и обстоятельствах банкротств организаций Репина, так и в том, каким образом, имея в штате одного директора, можно иметь многомиллионные обороты.

От деятельности Репина и Коржовой, по нашему мнению, пострадали банки, которым они, по имеющейся у нас информации, должны в общей сложности около 30 миллионов рублей. Данная информация имеется в открытом доступе на сайте УФССП.

Несмотря на все это, ничего не мешает Роману Репину оставаться в руководстве "Опоры России", собирать круглые столы с руководителями администрации, правоохранительных органов, прокуратуры и других контролирующих ведомств, давать советы по введению бизнеса, получать благодарственные письма от губернатора.

Совсем недавно он даже вошел в городской совет по развитию предпринимательства, хотя он, как мы предполагаем, не создал ни одного рабочего места, набрал многомиллионные долги и разорил более десятка своих организаций", - сообщают заявители.

Свою визу под открытым письмом: поставили ИП Дадашев М.Б., Скоколов А.В. и руководители ООО "Аквамастер Саратов", ООО "Лифтмаш", ООО "Ремгрант".

Сам Роман Репин в комментарии ИА "Взгляд-инфо" так ответил на обвинения:

"С господином Дадашевым у меня есть судебная тяжба. В настоящее время с ним достигнуто соглашение, и для меня заявление Дадашева неожиданно. Остальные – это старинное, еще 2012 года, банкротное дело. Это мои оппоненты, с которыми уже четыре года идет разбирательство. Я думаю, что таким образом люди пытаются меня выкинуть из реестра кредиторов и хотят завладеть моими деньгами. В отношении Дадашева, его заявление для меня неожиданное, а остальные не факт, что знают, что подписали такое письмо. Этим занимаются плутоватый конкурсный управляющий и его юрист. Я считаю, что здесь чисто меркантильный интерес. Кроме того, конкурсный шалит, и по моей жалобе был уже наказан контрольными органами. Следующее нарушение для него может стать последним, будет означать дисквалификацию - это тоже причина для подметных писем. По поводу милиции. Меня никто не опрашивал даже. По поводу данных УФССП, задолженность у меня действительно имеется. С моим предприятием в 2011 г. не расплатился Марксовский муниципальный район, работы там я выполнял на кредитные деньги на многие миллионы рублей. С тех пор долг волочится. Я от него не отказываюсь, но и выплатить его не могу, пока район не расплатится со мной. Вот эти люди не дают мне взыскать долги и всячески растягивают процесс. Там было несколько муниципальных контрактов, которые мы с честью выполнили. Там таких обобранных тогдашней администрацией, как я, было очень много. Это письмо не первое, в предыдущих содержалась заведомая ложь, и я обратился по этому поводу в правоохранительные органы. Ответа, кстати, тоже не получил".

Обналичка в регионе, а именно на это намекают авторы обращения к губернатору, - это не только сфера теневой экономики, но и своего рода политический лифт.

Услуги лиц, чьи имена обычно связываются с обналичкой, вознаграждаются постами в правительстве, авторитетных общественных организациях, грамотами и регалиями.

Обналичивающие конторы, по мнению редакции, не могли бы чувствовать себя столь вольготно без попечительства отдельных представителей правоохранительных органов и власти.  

Что же касается самого господина Репина, то он широко известен общественности в качестве бизнес-партнера бывшего министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в журналистских расследованиях "Тандем разорителей", "Жемчужины Пожарова" и "Министерство частных дел".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости