Губернатору показали "Дом колхозника" на улице Челюскинцев

5694

12 октября 2016, 16:53

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев совершил прогулку по улице Челюскинцев – от Горького до Вольской.

Куратор обновления улицы – министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин – провел небольшую экскурсию для главы региона. Он сообщил об объемах выполненных работ в части ремонта дорожного покрытия, тротуаров, реконструкции фасадов.

Также он коротко рассказал об истории этой улицы. Его поддержал председатель городской думы Сергей Наумов, который сообщил, что в одном из зданий на Челюскинцев раньше располагался "Дом колхозника". Председатель Общественной палаты Александр Ландо, в свою очередь, напомнил, что здесь также была баня, которую посещали студенты.

Глава региона с интересом слушал собеседников и немного пообщался с местными жителями. Горожане поблагодарили Радаева за проведение реконструкции, но обозначили несколько иную проблему. Она касалась переселения из аварийного жилья, которого достаточно много на улице Челюскинцев. Проблемные вопросы губернатор переадресовал главе администрации города Валерию Сараеву.

Завершая прогулку, губернатор поделился впечатлениями и планами по поводу благоустройства областного центра.

"Вместе с институтом "Стрелка" мы сейчас разрабатываем программу по благоустройству. Нужно понимать, что за одну ночь у нас не появится другой город. Главное здесь все-таки человек. И здесь важно сочетание зданий, учреждений, инфраструктуры – вот это все мы должны комплексно вместе с профессионалами и общественностью обсуждать и начинать потихоньку внедрять.

Следующий этап – пешеходная зона, у нас там получается приличное пешеходное пространство со всеми вытекающими возможностями. Я имею ввиду, для бизнеса. Нам очень важно показывать, что в этой ситуации мы не должны останавливаться. Что такое будущее для города? Это благоустроенное настоящее", - отметил Валерий Радаев.

Глава администрации Валерий Сараев коротко отчитался об объеме проведенных работ, поблагодарил всех заинтересованных лиц и пообещал продолжить активную работу по благоустройству.

Председатель ОП Александр Ландо предложил каждому стать куратором благоустройства либо конкретной улицы, либо отдельного участка, дома, подъезда. Валерий Радаев поддержал посыл и привел в пример улицу Чапаева, где недавно отремонтировали дорожное покрытие.

По его словам, отремонтированная дорога потерялась бы без реконструкции тротуаров. Сейчас, как отметил губернатор, областному центру необходимы стандарты благоустройства улиц, проездов, домов и даже подъездов.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости