Лидер "Вайнаха" подтвердил факт драки с участием чеченцев на проспекте Кирова

21237

19 октября 2016, 15:00

Факт драки с участием выходцев из Чечни на проспекте Кирова в Саратове официально подтвержден руководством национальной общины.

В субботу поздним вечером, 15 октября, рядом с домом №15, в котором расположено кафе "Турецкий тандыр", произошел конфликт между местными жителями (по разным оценкам, их было трое или четверо; отдыхали вместе с женами) и уроженцами северокавказской республики (очевидцы насчитали 25-30).

Разговор перешел в драку, в результате которой несколько человек, из тех, кого было меньше, получили серьезные травмы.  

В полицию заявлений не поступало, отмечал ранее руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД  Дмитрий Рассказов. Не владел информацией и теперь уже бывший и.о. министра по национальным отношениям Артур Заббаров.  

Председатель саратовского регионального отделения "Вайнаха" Адам Дадаев заявил сегодня ИА "Взгляд-инфо", что драка в действительности была, но не массовая и не имеющая под собой межнациональной подоплеки.

По его словам, причиной стала обычная просьба "дать сигарету".

"Сигарету он попросил, а тот его на три буквы послал. Из-за этого драка произошла. Обычный бытовой конфликт, ничего такого не было. Как обычно люди просят сигарету? Я вот никогда не курил и не уважаю людей, которые курят. А те втроем или вчетвером ему отвечают: "Иди, в магазин покупай …". Они этого парня, чеченца, побили. Потом шли другие чеченцы, которые тоже зацепились. Сегодня его лицо видел, до сих пор кровоподтеки. Никакой массовой драки. Это преувеличивают. Четверо, по-моему, славянской национальности, и четверо чеченцев. Потом другие были! Я вчера был в отделе полиции и непосредственно общался с человеком из органов, который увидел драку. Я уже три дня этим занимаюсь. Чеченцы вышли из ресторана, там покушали, и зацепились. И все это началось", - сказал Адам Дадаев.

В тот же вечер на проспекте произошло еще несколько конфликтов, которые закончились драками. Сейчас наше агентство собирает информацию об обстоятельствах этих инцидентов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.01 1 2 3 4 5

Главные новости