Депутат призывает бороться за зеленые зоны Саратова

1717

20 октября 2016, 16:57

Депутат Cаратовской городской думы Виктор Марков призвал чиновников администрации бороться за зеленые зоны областного центра. Соответствующее заявление он сделал в ходе продолжающегося заседания комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

"Мы каждый год слышим отчеты о количестве высаженных деревьев. Но никто не говорит о том, сколько саженцев гибнет. В Польше, например, саженцы поливают. У нас их дождик только поливает. Может, нам сократить количество людей с лопатами, которые их высаживают, но увеличить число саженцев, которые приживаются?

Возможно, стоит создать ведомство, которое будет следить за этим. У нас стремительно выбывают зеленые зоны. Я уже говорил про сквер Маяковского – это единственное место в том районе, откуда было видно Волгу. Сейчас все застроили – ничего не видно. Я призываю ответственных за охрану окружающей среды не только фиксировать, что случилось, не только строить планы, но и участвовать в общественных слушаниях, бороться за зеленые зоны", – выступил он.

В свою очередь, депутат Дмитрий Кудинов предложил заведующему сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Роману Емельянову озвучить свой мобильный телефон, чтобы саратовцы могли обращаться к нему лично при обнаружении проблем с зелеными зонами. Чиновник отказался сделать это.

Собравшиеся перешли к обсуждению состояния прудов на территории города. По словам выступившего с докладом начальника управления по инженерной защите администрации Павла Овчинникова, "с прудами, в целом, все в порядке".

"Есть понимание, что происходит, что с ними делать. Пруды являются стимулирующим местом отдыха горожан. Единственной тенденцией, которая сейчас есть – сокращение объемов воды в городских прудах, что связано с жарой в летние месяцы и активным забором воды. Но объекты поддерживаются в нормативном состоянии, каждый год проверяются", – сказал он.

"В СМИ люди обращались, их волновала судьба исчезнувшего пруда на территории Торгового центра. Что с ним?" - спросили Павла Овчинникова.

"Мы влияния особого там не имеем. Там частная территория. Просто просим сохранить пруд. Нам обещали, что все будет хорошо", – ответил он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости