Подозреваемый в даче взятки сотруднику УФСБ опасается обострения болезни

2948

20 октября 2016, 17:44

Во Фрунзенском районном суде после перерыва продолжилось рассмотрение ходатайства о заключении под стражу директора ООО "ГИС групп" Сергея Люлина.

Его подозревают в даче взятки сотруднику УФСБ в одном из кафе на проспекте Кирова Саратова. Председательствует на процессе судья Оксана Денисенко.

Адвокат Станислав Говоров зачитал медицинские документы относительно состояния здоровья 47-летнего Сергея Люлина. Согласно этим сведениям, у фигуранта имеется несколько серьезных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом и опорно-двигательным аппаратом. По мнению адвоката, данные заболевания могут препятствовать заключению под стражу.

"Общее состояние здоровья, учитывая возраст моего подзащитного, прошу дать оценку этим документам в совещательной комнате", - заявил Говоров.

"Я переболел в начале октября и даже не знал, что есть язва. Пришлось лечь в больницу. Прошу учесть это при рассмотрении ходатайства следователя. Когда он составлял документы, у меня не было доказательств этих заболеваний. Я был в шоковом состоянии, когда меня задержали", - заявил Сергей Люлин и отметил, что "готов предоставить эти документы даже прессе".

Следователь по особо важным делам СО по Фрунзенскому району регионального СУ СКР Денис Федоров и представитель прокуратуры возразили против приобщения материалов к делу, так как "данные заболевания не могут препятствовать заключению под стражу". Однако суд приобщил документы к ходатайству.

Далее суд вернулся к рассмотрению вопроса о заключении под стражу. "На самом деле я чувствую себя не очень хорошо. В данной ситуации на нервной почве эти заболевания могут обостриться, и может произойти непоправимое. Я вас очень прошу, прошу понимания", - заявил Люлин.

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости