Пилот разбившегося на Ямале вертолета Ми-8 работал инструктором в Пугачеве

4551

22 октября 2016, 09:44

Один из трех погибших пилотов разбившегося вчера вечером в Ямало-Ненецком автономном округе вертолета МИ-8 Виталий Провальный после получения профильного образования работал военным инструктором в Пугачеве Саратовской области. Об этом сообщает телеканал "360".

"Он был военный пилот раньше. Мы были в Чечне с ним вместе. Виталий очень опытный. После училища работал инструктором в городе Пугачев, Саратовская область, обучал курсантов. Знаю, что сейчас в гражданской авиации работает, в районе Тюмени, что-то связанное с нефтью и газом. Он летчик первого класса. Был майор, какое сейчас звание, не знаю", - рассказал телеканалу друг пилота Игорь.

По его словам, 47-летний Виталий Провальный родился в Казахстане, закончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, факультет армейской авиации.

По информации Следственного комитета России, вчера, примерно с 19.00 до 20.00 по местному времени, в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет "Ми-8" авиакомпании "Скол", выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой. На борту находились 22 человека, из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. По предварительным данным, 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу, воздушное судно разрушено.

"Все члены экипажа погибли при крушении Ми-8 на Ямале", - сообщает со ссылкой на пресс-службу СУ СКР России "Газета.ру".

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

В настоящее время следственно-оперативная группа Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Уральского СУ СК России, а также сотрудники правоохранительных органов производят осмотр места происшествия, изучают фрагменты воздушного судна, а также прилегающую территорию и тела погибших.

На место происшествия выезжал руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также сотрудники аппарата следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости