В Заводском районе один за другим горят расселенные дома

9193

22 октября 2016, 22:20

В эти минуты в Заводском районе Саратова пожарные ликвидируют возгорание расселенного двухэтажного многоквартирного дома № 22 по улице Новая 9-я линия. Пламя охватило все деревянное строение, у него практически полностью выгорели внутренние стены и обвалилась крыша.

По словам местных жителей, здание заполыхало около 19.30-20.00, причем пламя распространилось очень быстро. Саратовцы не очень удивлены пожаром - накануне  сгорел дотла расположенный рядом дом № 24. На его пепелище до сих пор наблюдаются всполохи огня и вьется дым.

"А чему нам удивляться? Дома расселены. Стоят пустые. Тут уже кое-где рекламу дали о возможности купить квартиры в домах, которые будут построены на месте этих - сгоревших. И видите, как они горят - один за другим, словно по плану.

Конечно, могли и наркоманы или алкаши его спалить, но уж больно странно, что два дома сгорают полностью с разницей в один день. Сжечь-то их дешевле, чем разрушать, а потом вывозить мусор", - прокомментировали они происходящее.

В настоящее время на месте активно работают три пожарных расчета, прибывшие на место на трех единицах техники. Горящее здание, близлежащие сараи и деревья активно проливаются водой.

Как отметили пожарные, пока еще рано говорить о том, пострадал ли кто-нибудь в огне, поскольку "в доме давно никто не живет".

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости