Арестовано имущество семейной фирмы Василия Синичкина

11386

31 октября 2016, 10:46

В Саратове судебные приставы арестовали имущество застройщика-должника.

Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

По данным ведомства, ООО "Электронстрой -1" является застройщиком одного из многоквартирных домов, расположенных по улице 3-й Московский проезд. На сегодняшний день сумма долга перед дольщиками по неустойке составляет более полутора миллионов рублей.

"По словам представителя взыскателя, на протяжении последних трех месяцев никаких выплат от должника не поступало. Ситуация осложняется тем, что дом, возведенный с опозданием на год, до сих пор стоит незаселенным – дольщики не могут оформить квартиры в собственность, так как строение все еще не поставлено на кадастровый учет", - говорится в сообщении.

В рамках сводного исполнительного производства было принято решение арестовать имущество должника – специальную технику. Выяснилось, что большая часть из автотранспортных средств, находившихся на территории организации, оказалась в нерабочем состоянии.

Четыре "Камаза" арестованы и вывезены со стройплощадки.

"В ближайшее время будет установлена предварительная стоимость арестованного имущества. Позднее будет направлена заявка оценщику на установление окончательной суммы для последующей реализации данного автотранспорта. Та техника, которая находится в нерабочем состоянии, будет оставлена на ответственное хранение должнику", - рассказала заместитель начальника Ленинского РОСП №2 Марина Сопильняк.

ООО "Электронстрой-1"  – семейный актив амнистированного "ветерана" Чеченской войны, фигуранта серии коррупционных скандалов, бывшего чиновника и экс-депутата областной думы Василия Синичкина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5

Главные новости