Вячеслав Володин занял пятое место в рейтинге ведущих политиков

2308

1 ноября 2016, 09:12

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин потерял две позиции в рейтинге 100 ведущих политиков России. Исследование Агентства политических и экономических коммуникаций по итогам октября нынешнего года опубликовала сегодня "Независимая газета".

Вячеслав Володин остался в группе политиков "с очень сильным влиянием", но спустился с третьего места на пятое, уступив министру обороны Сергею Шойгу и руководителю администрации президента РФ Антону Вайно.

"Пятое место – у председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. На первом заседании нового созыва Думы, как и ожидалось, он был избран спикером. Мы прогнозировали, что влияние Володина будет выше, чем у его предшественников на этом посту, и этот прогноз подтверждается (Сергей Нарышкин, например, в качестве председателя Госдумы не поднимался в рейтинге выше 14-й позиции). Володин начал перемещение части своей команды в Государственную думу", - объясняет издание.

Лидерство в рейтинге традиционно занимают  президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Замсекретаря генсовета "ЕР", депутат Госдумы Ольга Баталина в октябре показала более резкое падение - она опустилась на 13 строчек ниже (98-е место).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости