СМИ: рядом с саратовским вокзалом действует банда работорговцев

13434

8 ноября 2016, 11:54

Житель Анапы Николай Антонов освобожден из рабства в Чечне.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Ставрополе".

Издание ссылается на волонтеров движения "Альтернатива", которые рассказали, что "информация о том, в каком положении оказался Николай, поступила от его родственника Александра".

"Весной Николай поехал из Анапы к родственникам в Саратов и пропал. На связь с Александром Николай вышел только в конце октября, сообщил, что находится в Чечне, где-то в районе поселка Корнеево. Пасет скот, деньги не платят, документы отобрали, отпускать домой не хотят", - сообщили волонтеры.

"Как он там оказался, Николай объяснить не мог, запомнил только совместное распитие спирта с незнакомцами на вокзале в Саратове, после чего он уже очнулся на животноводческой ферме в Чечне. Николай смог продиктовать название поселка, где его держали в плену, и сказал номер владельца кошары.

Александр решил самостоятельно договориться с хозяином кошары. Но тот по телефону заявил, что Николай никуда не поедет, и он его не отпускает. В результате Александр решил обратиться в движение "Альтернатива".

Волонтеры и местные правоохранители отправились на кошару, забрали оттуда Николая. Более того, хозяину даже пришлось выплатить Николаю всю обещанную зарплату в 5 тысяч рублей", - отмечает издание.

"Николай рассказал, что, со слов местных жителей, хозяин кошары купил его за 25 тысяч рублей, и что это уже далеко не первый случай, так как в Саратове возле железнодорожного вокзала давно промышляет банда вербовщиков, которые заманивают людей в рабство, в том числе в Чечню. Сейчас бывший пленник находится дома в безопасности", - говорится в публикации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5

Главные новости