Генпрокуратура: житель Балакова обманул банк на 15 миллионов рублей

3650

10 ноября 2016, 19:10

Заместитель прокурора Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Балакова Дмитрия Яковлева.

Как сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

"По версии следствия, в 2012 году Яковлев, являясь учредителем и фактическим руководителем коммерческой структуры, с целью незаконного получения кредита, подготовил и представил в дополнительный офис Саратовского регионального филиала одного из банков, расположенный в Балакове, фиктивные документы о финансовом состоянии возглавляемой им организации", - отмечает надзорное ведомство.

Таким образом, злоумышленник "ввел в заблуждение сотрудников банка относительно прибыльности и платежеспособности возглавляемой организации".

По результатам рассмотрения представленных документов, кредитный комитет банка предоставил кредитную линию в размере 15 млн рублей.

В соответствии с графиком платежей ежемесячные выплаты по кредиту предусматривали срок до ноября 2016 года. Однако с июня 2013 года коммерческая структура, под руководством Яковлева, прекратила платить.

На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности перед кредитной организацией составила более 14 миллионов 900 тысяч рублей.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела УФСБ России по Саратовской области, надзор за его расследованием осуществляла прокуратура области. Уголовное дело направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости