Губернатору предложили ликвидировать должность зампреда Василия Разделкина

5377

10 ноября 2016, 15:32

Саратовский общественный комитет по борьбе с коррупцией предложил сократить должность зампреда правительства области, ныне занимаемую Василием Разделкиным.

Такой вариант экономии бюджетных средств общественники озвучили в обращении  к губернатору Валерию Радаеву.

В распоряжение ИА "Взгляд-инфо" поступило заявление, подписанное председателем правления организации Алексеем Дроботом.

"В марте 2014 года под предлогом оптимизации структуры правительства на должность заместителя председателя правительства Саратовской области был назначен Василий Разделкин.

Для многих в регионе непонятна такая "оптимизация", ведь вопросы, которые поставлены на разрешение данного зампреда, мог курировать любой другой профильный заместитель, без создания дополнительной должности и аппарата (на содержание которого из бюджета ежегодно выделяется почти 6 миллионов рублей).

Также обратную реакцию вызвало назначение на эту должность и самого Разделкина. Данный чиновник, на наш взгляд, ничем не зарекомендовал себя на прежних должностях, кроме постоянного шлейфа громких скандалов, "проколов" в работе и окончательного развала в транспортной отрасли нашего региона.

На роль Василия Разделкина при его кураторстве АО "Саратовская пригородная пассажирская компания", где правоохранительные органы в данный момент проводят расследование по причинению ущерба бюджету Саратовской области в особо крупных размерах, мы уже неоднократно указывали ранее.

Как мы считаем, и на новой должности заместителя председателя Разделкин не просто не проявил себя, но практически погубил всю надежду на реализацию курируемых им проектов.

Одним из проектов, личный контроль за которым осуществляет Василий Разделкин, является строительство аэропортового комплекса "Центральный" в Сабуровке.

Как известно, строительство нового аэропорта в Сабуровке – это один из самых больших инвестиционных проектов в Саратовской области, на первичную реализацию которого было запланировано более 6 миллиардов рублей. Главным инвестором проекта является ГК "Ренова". Инвесторы уже неоднократно заявляли, что региональными властями не исполняется большая часть договоренностей и обязательств по данному проекту.

Контроль заместителя председателя правительства Разделкина за строительством нового аэропорта, так же, как и в остальных проектах, хорошо виден - финансово-хозяйственные конфликты с подрядчиками, слабые организаторские способности, невозможность (или нежелание) работы с инвесторами и, скорее всего, полная остановка всего проекта.

Видимо, стараниями Разделкина и этот проект будет полностью загублен.

Валерий Васильевич, считаем, что введение новой должности  заместителя председателя правительства Саратовской области  для курирования вопросов, которые могут быть решены за счет уже существующих должностей, является необоснованным. Кроме того, назначенный на эту должность Василий Разделкин не справляется с возложенными на него обязанностями.

Прошу рассмотреть вопрос о сокращении данной должности, что позволит сэкономить бюджетные средства, которые затрачиваются на содержание "бесполезного" для области зампреда и его аппарата, или уволить с занимаемой должности Василия Разделкина, как не оправдавшего доверия", - предлагают общественники.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости