ООО "Саратов-Холод Плюс" вводило покупателей мороженого в заблуждение

5094

10 ноября 2016, 18:13

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Саратова подтвердил законность штрафа в 250 тысяч рублей, наложенного на компанию "Саратов Холод-Плюс" за недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В июле 2015 года комиссия ФАС России признала компанию "Саратов-Холод Плюс" виновной в нарушении закона "о защите конкуренции", однако компания была не согласна с постановлением и обратилась в суд с ответным заявлением.

"ООО "Саратов-Холод Плюс" производило и реализовало мороженое в упаковке со словесным элементом "МОНАРИКС", являющимся товарным знаком, принадлежащим ООО "Саратов-Холод Плюс", где буквы "и" и "с" изображены более мелким шрифтом по сравнению с другими буквами ("МОНАРиКс"), а заглавная буква "К" изображена в искаженном виде, напоминающем букву "X". В результате, приобретая продукцию, потребитель может прочитать лишь название мороженого "МОНАРХ"" - объясняют в УФАС.

После рассмотрения доводов сторон, суд признал законным и обоснованным обвинения антимонопольной службы и обязал "Саратов Холод-Плюс" выплатить административный штраф.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости